当前位置:首页 >骨伤研究所

福建省骨伤研究所简介

(日期: 2014-06-07)

福建省骨伤研究所前身是福建省林如高骨伤研究室。从1975年起,根据周恩来总理的指示,张安桢、王和鸣等陆续受福建省委与福建中医学院派遣,整理林如高老中医经验,研究室主要成员是张安桢、王和鸣、林子顺。1981年我校在全国首先创办中医骨伤科学专业,1985年获准建立中医骨伤科学硕士点。1987福建省教委批准,成立福建中医学院骨伤研究所,所长张安桢、副所长王和鸣、许书亮。1989年“我国第一个中医骨伤专业的创建与发展”获得国家级优秀教学成果奖。1991福建省教委与福建省科委批准,更名为福建省骨伤研究所,所长张安桢、副所长王和鸣。1993年被批准为国家中医药管理局重点学科。1995年被批准为福建省“211工程”重点学科。1998年经国务院学位委员会批准为博士学位授权点。20054月“中医骨伤科学基础课程体系的创立与发展”荣获福建省教学成果特等奖。2006福建中医学院任命王和鸣为福建省骨伤研究所所长

福建省中医骨伤研究所在中医骨伤基础与临床研究及实验室建设方面具有鲜明特色和优势,处于本领域发展前沿。近五年来,中标国家自然科学基金9项,国家部委项目6项,省级课题20余项,研究经费超过1000万元,其中骨病研究、骨折愈合基础研究处于国内领先水平;荣获福建省科技成果奖一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项,中华中医药学会科技发明一等奖1项(排名第2)、中华中医药学会科技二等奖、中国工商联合会科技二等奖各1项,中国科学技术发展基金会药学发展奖1项。

上一篇:福建省骨伤研究所机构设置

下一篇:这是最后一篇