关于举办“永泰县、闽清县紧缺急需人才招聘公告

(日期: 2014-06-11)

为促进县区公共卫生事业发展,帮助我市2014年大中专毕业生就业,福州市公务员局联合闽清县人民政府、永泰县人民政府等单位,于近期举办“永泰县、闽清县紧缺急需人才专场招聘会”,本次大会为公益性招聘会,毕业生和用人单位均免费参会。现将有关事项公告如下:

一、举办时间:2014年5月10日(星期六)9:00-13:30

二、举办地点:福建医科大学台江校区室外篮球场(台江区交通路88号)

三、主办单位:福州市公务员局、福州市卫生局、闽清县人民政府、永泰县人民政府、福建医科大学 

四、承办单位:福州市人事人才公共服务中心、福建医科大学毕业生就业指导中心、福州人才市场

五、参会对象

(一)永泰、闽清各类有大专以上招聘需求的医疗卫生系统事业单位及其他企业单位。

(二)以医学类为主的高校毕业生及其他人才。

六、大会规模

永泰县、闽清县45家医疗卫生单位及部分企业

七、应聘医疗卫生系统事业单位有关规定

(一)招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、年满18周岁;

3、拥护中华人民共和国宪法;

4、具有良好的品行;

5、具有正常履行职责的身体条件;

6、岗位所需的其他资格条件。

曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员、在各级公务员或事业单位招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员、在读非应届毕业生、现役军人、试用期内的公务员以及法律规定不得报考的其他人员,不得报考。

以上岗位要求的毕业证、资格证书、工作经历、年龄、现役等相关资格条件,均以2014年5月10日为截止日期。全日制普通院校应届毕业生毕业证及相关证书可放宽至2014年8月31日前提交招聘单位主管部门。

(二)招聘办法

1、永泰县医疗卫生事业单位招聘符合下列条件之一的紧缺急需专业人才,采取当场直接考核的办法聘用。

(1)具有相关专业的学士以上学位或中级以上职称,年龄在35周岁以下;

(2)具有相关专业的博士学位或副高以上职称、年龄在45周岁以下。

招聘单位有具体年龄要求的,从其要求。

(相关专业要求见附件1《省级扶贫开发工作重点县2014年度紧缺急需人才引进指导目录》)

2、永泰、闽清县招聘未列入《省级扶贫开发工作重点县2014年度紧缺急需人才引进指导目录》的县属医疗卫生单位、乡镇卫生院人员,符合下列条件之一的采取免笔试,直接面试考核的办法,面试按有关规定进行。具体面试时间、地点由相关县人事、卫生部门另行通知。

(1)县属医疗卫生单位招聘县定紧缺急需专业,报考者属全日制医学类本科及以上学历毕业生或副高及以上职称人员。

(县定紧缺急需专业要求见附件2《闽清县2014年紧缺急需人才引进指导目录需求表》、《永泰县 2014年度紧缺急需人才引进指导目录》)

(2)甲类乡镇卫生院招聘全日制医学类本科及以上学历毕业生。

(3)乙类和丙类乡镇卫生院招聘全日制医学类大专及以上学历的毕业生。

(“乡镇卫生院和社区卫生服务中心分类”见附件3)

(三)相关事项:

1、面试成绩最低合格线为60分。进入面试人数少于或等于招考人数时,报考者的面试成绩应达到70分以上,方可进入考察和体检。

2报考岗位要求为“全日制普通院校”的学历是指经教育部批准的具有普通高等教育招生资格的高等院校或科研院所、执行国家普通高等教育统一招生计划、通过国家统一招生考试录取的、按教学计划完成该学业,取得国家承认的学历文凭。

(四)永泰县、闽清县医疗卫生事业单位应聘人员有关政策

1、新应聘的乡镇卫技专业人才,符合省、市学费代偿、特殊津贴等政策,全部兑现相应待遇。

2、永泰县高校毕业生在试用期内可享受转正定级工资待遇,试用期满考核合格的可再浮动一档或一个薪级,离开后取消。

永泰县、闽清县对于具备硕士研究生以上学历或中高级专业技术职务任职资格人员,且符合永泰县、闽清县紧缺急需专业目录的,在5年服务期内绩效工资享受福州市区同等待遇。

3、符合永泰县、闽清县紧缺急需专业目录的,在乡(镇)工作的,由用人单位提供宿舍;在县城区工作且家庭无住房的,由用人单位提供宿舍,单位无法提供住宿条件的,经组织人事部门审核确认后,由县住建局安排到县财政出资筹建的公租房入住;无法安排的,享受租房补贴600元/月(按年度房租变化适当调整)。

4、违约责任

聘任为事业单位工作人员应在永泰县、闽清县服务年满5年,如服务期未满5年离岗的,未满年限部分按10000元/年标准赔付违约金。

八、大会宣传

福州市公务员局网(gwy.fuzhou.gov.cn)、福州人事人才网(www.fzrsrc.com)、中国海峡人才网(www.hxrc.com)、福建医科大学网(www.fjmu.edu.cn)、永泰县人民政府公众信息网(www.yongtai.gov.cn)、闽清县公务员局网(www.fjmq.gov.cn)及福州日报、我市广播电视主流媒体将发布大会举办消息,扩大大会影响。

本公告未尽事宜,由福州市公务员局负责解释。

 永泰、闽清急需紧缺人才招聘会公告.doc

 

福州市公务员局          

2014年4月30日