苏州:苏州大学“聚萤”网络文明传播志愿者服务队

(日期: 2016-05-22)

基本情况:苏州大学“聚萤”网络文明传播志愿者服务队成立于2012年3月,主要是由苏州大学各院系、学生组织中志愿从事社会公益与社会服务事业的大学生组成,团队现有成员一百多人,并且随着每年新生的加入,队伍还在不断壮大。这支由苏州大学发动在校大学生积极参与网络文明传播工作而成立的富有朝气与活力的网络文明传播志愿者队。定期召开网络文明传播志愿者的管理、培训工作会议,为志愿者提供网络技术方面的支持与保障。并且积极开展各类丰富多彩的网络文明传播活动,号召志愿者利用新浪微博和腾讯QQ宣传志愿者活动,传播文明,弘扬正能量。

  开展活动:从2012年至今,苏州大学“聚萤”网络文明传播志愿者服务队每年都举办许多传播正能量的特色活动,例如2013年5月,举办“微梦想·为梦想——构想中国梦”畅谈微梦想活动,优秀的教授、老师,出色的校友们与大家一道畅谈梦想和未来,深刻揭示了“中国梦”所体现的中国近代以来历史发展主题主线以及近代以来中华民族生生不息、不断求索、不懈奋斗的历史,同时在网络平台掀起对中国梦、我的梦的讨论。2014年5月,苏州大学“粽心传爱·情系端午”网络文明传播特色活动举办,六十多位学生党员和老师们一起淘糯米、洗粽叶,在共享包粽乐趣的同时开展义卖活动,筹集善款171.2元捐献给党员帮扶基金。整个过程都采用微信、微博等线上微直播,还用美拍记录下影像资料上传网络,在网络阵地将公益、爱心、正能量传递,呼吁更多师生加入买粽献爱心的行列中。

上一篇:这是第一篇

下一篇:勤俭自主,中国学子刷新形象