骨伤学院国家奖学金推选暂行办法

(日期: 2014-06-07)

福建中医药大学骨伤学院

骨字〔2013〕11

 

 

骨伤学院国家奖学金推选暂行办法

 

 为激励学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,根据《福建中医药大学国家奖学金管理暂行办法》(校办[2010]64号),国家奖学金的奖励标准为每人每年8000元。学院根据实际情况,特制定本推选办法。

 一、推选原则

 坚持公开、公平、公正、择优的原则。 

 二、申请条件

(一)国家奖学金的基本申请条件: 

  1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导; 

  2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度; 

  3.诚实守信,道德品质优良; 

4.在校期间学习成绩优异,上学年获学校奖学金,在社会实践、创新能力、综合素质等方面表现特别突出。

 (二)学院根据学校每年下达的名额按照以下办法进行推荐 1.当年名额与参评班级数量相同时,以参评班级的学生当年综合排名成绩从高分到低分进行推荐。

2. 当年名额少于参评班级时,综合分90分以上(本年度各班级综合排名第一)的学生可以申报,并综合考虑下列条件:

(1)获得省市级以上荣誉(如没有,必须获得过校级奖励如三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团员干部),同时获得过一等及以上奖学金。

(2)主持或参与过科研课题或省级以上创新创业训练计划项目并结题。

(3)英语四、六级。

、推荐程序

(一)学校下达名额后,符合条件的学生在两天之内向班级提交申请,班级审核以后提交学院。

(二)学院学生工作领导小组进行审核,后上报学院党政联席会。

(三)学院党政联席会研究讨论,确定最终推荐名单。

(四)在学院范围内公示3天。

(五)公示无异议,上报学校学生工作(部)处。

 

 

            福建中医药大学骨伤学院

上一篇:这是第一篇

下一篇:福建中医药大学学生证、学生校徽管理规定