当前位置:首页 >学院动态

骨伤学院组织参观“长征从这里出发——福建省纪念红军长征胜利80周年大型展览”

(日期: 2016-12-02)

为进一步深入贯彻落实“两学一做”教育活动和纪念红军长征胜利八十周年,弘扬红色革命精神,121日下午,骨伤学院组织师生党员代表、青马班学员赴福建省革命历史纪念馆参观“长征从这里出发——福建省纪念红军长征胜利80周年大型展览”。

在讲解员的带领下,一件件见证历史的遗物、一帧帧栩栩如生的照片、一个个可歌可泣的故事,无不真实地再现了为了实现中华民族的伟大复兴,老一辈革命先烈抛头颅、洒热血的无畏牺牲精神。展览分为“长征从这里出发”、“浴血长征”、“三年苦斗红旗不倒”三大板块,共展出相关历史图片近300张、革命文物实物近500件,展览采用油画、多媒体、幻影成像、超现实仿真雕像等多种展陈手段,多方位立体化地重现了80年前红军长征这一革命壮举、壮丽史诗,以及福建老区苏区和八闽儿女对长征胜利作出的重大历史贡献。

参观过程中,学院师生党员深刻领略了我党领导人民群众从事革命斗争的艰苦创业精神,重温了长征那一段血与火的不朽红色历史,深深地感受到党员干部一心一意为人民谋幸福的伟大理想和为了全民族解放而不懈努力的坚定信念,受到了极大的鼓舞和启发。师生党员纷纷表示要团结在党中央周围,积极践行社会主义核心价值观,传承和发扬革命精神,为社会主义事业多贡献自己的力量。