当前位置:首页 >学院动态

骨伤学院举行2017-2018学年毕业临床实习动员大会

(日期: 2016-12-27)

    为促进毕业实习顺利开展,提高毕业实习质量,20161226日下午,2013级临床医学(骨外科班)、2013级中医学骨伤班举行2017-2018学年临床实习动员大会。辅导员易耀森老师和全体同学出席了此次动员会。

易耀森辅导员在实习动员大会上,强调专业实习是医学教育中极其重要而又复杂的过程,同学们要用严谨的工作作风、求是的科学态度及吃苦耐劳的精神来完成好实习任务,希望同学们应珍惜实习岗位、把握实习机会、利用实习平台,高度重视毕业实习这一教学环节,努力提升人文医学素养,最终实现学生向医生这一重要角色的跨越式转变,同时提醒临床实习生们在实习期间要和医院、临床医护工作者、病人保持良性沟通,注意人身、财产、医疗安全问题,确保顺利完成实习;勉励同学要虚心、主动学习,要以一名临床医学生的身份虚心向医护人员、病人学习;主动利用在临床实习的有利条件把医学理论知识与临床实践充分结合起来,提升自己的临床专业技能;最后辅导员老师详细解读了《实习大纲》、毕业综合理论考试和临床综合技能考试的要求,并希望同学们遵守医院规章制度、加强人身安全和医疗安全等方面的自我管理,下点时间恰逢元旦,又马上临近春节,请各位同学务必认真遵守学校、学院、医院各项规章制度,严格按照实习医院的轮班安排做好相关请假手续,下点和返乡过程中要乘坐正规的交通工具,保护好人身、财产等安全,圆满完成各项实习任务。