当前位置:首页 >学院动态

骨伤学院组织师生代表赴林如高纪念馆开展义诊活动

(日期: 2017-02-20)

219日上午,受林如高纪念馆馆长林子顺先生邀请,我院王和鸣教授、李楠教授及师生代表共30余人赴林如高纪念馆开展义诊活动。

林如高是我国著名骨伤医学专家,行医80多年,传承祖传正骨秘验方,形成了一套较为完整的、独特的“林如高正骨手法”以及中草药疗伤医术。20113月“林氏(如高)骨伤疗法”列入国家非物质文化遗产名录。20141月,经省文化厅、省民政厅批准,“福建省林如高纪念馆”在林如高故居建立。

在义诊过程中,王和鸣教授、林子顺馆长、李楠教授等师生代表热情接待了前来就诊的患者们,并为在场的学生和患者们讲解包含陈旧性肩关节脱位、尺桡骨骨折、桡骨头脱位等常见病、多发病的预防、诊疗及康复方法。义诊活动受到了广大患者的一致好评,参加义诊的学生也受到了较大的教育,学生们纷纷表示要传承和弘扬林如高老先生的高尚医德医风、精湛医术,同时在学习和临床工作中要坚守“传承与创新中医文化的重要性与责任性”,扎实学好本领、提高临床诊疗技术,将来才能更好地为病人服务。