感怀马江之殇 探访船政之路 ——骨伤学院党委培育和践行社会主义核心价值观系列活动之走进马尾船

(日期: 2015-04-30)

 424日上午,骨伤学院党委组织师生党员、团学干部等前往马江海战纪念馆与中国船政文化博物馆重温历史风云,感受先贤精神,弘扬爱国热情。

同学们首先参观陈列了大量马江海战历史背景、战斗情况的史实资料的昭忠祠,并在马江烈士冢前肃立默哀,共同缅怀为国献身的爱国将士。通过回顾那段屈辱的历史,同学们更加深刻地认识到作为当代大学生的责任与使命,勿忘国耻,努力学习,不断提升自己的科学文化素质,以实际行动来捍卫民族尊严。

之后,大家前往中国船政文化博物馆共同探访悠久的船政历史。博物馆通过大量珍贵的船政文物、历史图片、模型、图表等,展示了近代中国先进科技、新式教育、工业制造等方面的丰硕成果,“船政学堂”为中华民族培养了一批批杰出的精英和人才,为中国的近代史添加了绚丽多彩的一页。

此次实践教育活动使同学们接受了一次生动的爱国主义教育,增强了大家民族认同感,强化了当代大学生践行社会主义核心价值观的内在动力。大家一致表示要将“船政精神”发扬光大,自立自强,为实现中国民族伟大复兴的中国梦奉献青春与热血。

       

 

        

上一篇:这是第一篇

下一篇:我院师生赴86师开展“健康服务行”义诊活动